El consumo de aceite de oliva es creciente fundamentalmente por el mayor conocimiento por parte de los consumidores sobre los múltiples beneficios para la salud humana, en especial por sus propiedades antioxidantes. En la provincia de San Luis existen plantaciones donde se produce y se cultiva el olivo (Olea europaea L.) de diferentes variedades y, además, se elaboran aceites de oliva en establecimientos locales y regionales. Es sabido que los aceites pueden deteriorarse y perder sus propiedades benéficas y organolépticas por la oxidación promovida por exposición a la luz en condiciones aeróbicas.
En el Seminario se presentarán los resultados de las características fotoquímicas de dos aceites de oliva producidos en la provincia de San Luis. En vistas a la sistematización de los resultados se hace necesaria también la caracterización agronómica de los aceites de oliva bajo estudio.
El consumo de aceite de oliva es creciente fundamentalmente por el mayor conocimiento por parte de los consumidores sobre los múltiples beneficios para la salud humana, en especial por sus propiedades antioxidantes. En la provincia de San Luis existen plantaciones donde se produce y se cultiva el olivo (Olea europaea L.) de diferentes variedades y, además, se elaboran aceites de oliva en establecimientos locales y regionales. Es sabido que los aceites pueden deteriorarse y perder sus propiedades benéficas y organolépticas por la oxidación promovida por exposición a la luz en condiciones aeróbicas.