24/08/2016
Químicos a la Escuela: Por qué el color de los Vegetales?
El Martes 23 de Agosto, fue el turno de la Escuela Nº 98" Santos Ortiz", de la Provincia de San Luis.
DSCN7723

La clorofila es un pigmento de las plantas que les proporciona su color verde, pero en algunos vegetales la clorofila es enmascarada por otros pigmentos. La extracción, separación y reconocimiento de estos pigmentos es importante para la comprensión de sus propiedades.

El Objetivo de la Actividad era: extraer y separar sobre distintas superficies los pigmentos naturales que le dan el color a los diferentes vegetales y acercarse a los métodos modernos de análisis.

Los becarios que participaron del Taller, fueron: la  Lic. en Química María Guiñez, Farmacéutica Romina Canales, la Bioquímica, Andrea Isaguirre, el Bioquímico Franco Moyano,(CPA) y el Licenciado en Química, Leonardo Mariño.

 

Imágenes
cerrar
Últimas entradas
13/03/2019
“Extractos de plantas medicinales de la región de Cuyo  como ingredientes activos en formulaciones tópicas”
12/03/2019
“Análisis de aminas aromáticas heterocíclicas en muestras ambientales mediante UHPLC-MS/MS”
12/03/2019
DESARROLLO DE METODOLOGÍAS ANALÍTICAS MODERNAS DESTINADAS A LA DETERMINACIÓN DE SUSTANCIAS PROHIBIDAS Y/O RESTRINGIDAS, PARA EL CONTROL DE CALIDAD DE
07/03/2019
Optar por el Grado Académico: Doctor en bioquímica
26/02/2019
DEFENSA DE TESIS DOCTORAL